A propos

Tradition et qualité

Installé à 20km de Paris (à proximité de Poissy dans les Yvelines) notre atelier de fumaison produit une large gamme de saumons fumés, saumons marinés, poissons fumés et taramas. Depuis plus de trente ans, notre entreprise familiale est restée fidèle aux méthodes de productions artisanales.
Fabricant avant tout, nous avons développé l'entreprise en partenariat avec nos clients grossistes. Ainsi, sous leurs marques, nos produits sont distribués à Rungis, sur toute l'Ile de France et également présents parmi les plus belles adresses de la Capitale. Nous proposons également nos produits en direct dans notre atelier à Achères (78-Yvelines) ainsi qu'à notre poissonnerie à Saint Germain en Laye (78-Yvelines). Notre site de vente en ligne vous permet de vous faire livrer nos produits partout en France.

Notre savoir faire :

  • Exigence.

Avant tout c'est l'exigence de Pierre Neau, poissonnier de métier. Lorsqu'il se lance dans le fumage du saumon en 1986, il connaît parfaitement les contraintes du poisson et sait ce qu'il veut : proposer dans sa poissonnerie le meilleur saumon fumé au meilleur prix !
C'est dans la sélection des matières premières et les méthodes de fabrication que nous retrouvons aujourd'hui encore cette exigence :
 - Nous ne travaillons que des saumons entiers frais.
 - L'essentiel de notre production est entièrement manuelle (1).
C'est ainsi 14 étapes et 4 jours minimum qui sont nécessaires pour produire notre saumon fumé.

  • Expérience.

Dès le début, Pierre Neau a formé ses collaborateurs dans ce souci de qualité. Même si depuis, il a laissé les rênes, une équipe fidèle et expérimentée, dirigée par son fils, reste garante de la qualité de nos produits. Ce savoir-faire nous permet d'accompagner nos partenaires grossistes dans leurs demandes spécifiques. Travail à façon ou présentation spéciale, nous adaptons nos productions pour répondre au plus juste aux attentes des clients.

  • Modernité

Depuis novembre 2001, nous sommes installés à Achères dans un batiment de 1200m². Notre atelier moderne nous permet de travailler dans les meilleures conditions et répond aux dernières exigences d'hygiène.
Outre notre agrément européen (FR 78.005.001 CE), notre atelier est certifié pour la production BIO (2).


(1) seul 20% de notre production est tranchée à la machine.
(2) saumon, truite et tarama, certifiés par ECOCERT.